В целях проявления заботы, внимания и оказания помощи детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей и воспитывающимся в интернатских учреждениях республики, а также детям из многодетных, малообеспеченных семей и инвалидам, с ноября 2002 года профсоюзами проводится постоянно действующая благотворительная акция "Профсоюзы – детям".

В новогодний период в рамках республиканской акции «Наши дети» членские организации и организационные структуры Федерации профсоюзов проводят новогодние и рождественские мероприятия для детей. По традиции профсоюзы приобретают новогодние кондитерские подарки, билеты на праздничные представления во Дворцы и Дома культуры, в цирк, театры, организовывают экскурсии в резиденцию Деда Мороза в Беловежской пуще и т.д.
Особое внимание профсоюзные комитеты уделяют подшефным школам-интернатам, детским домам и социальным приютам, в которых воспитываются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети с особенностями психофизического развития. Оказывается материальная и финансовая помощь детским интернатским учреждениям республики.
Так, в этом году в период Новогодних и рождественских праздников Минскими профсоюзами будет проведено более 30 мероприятий. Это посещение детьми из малообеспеченных, многодетных семей представлений: «Вперед за Дедом Морозом» в Республиканском Дворце культуры ветеранов, «Час исполнения желаний или Ох, уж этот Новый год!» в Республиканском Дворце культуры профсоюзов и многих других.
А также выездные поздравления профкомами предприятий и организаций подшефных детских учреждений: Радошковичской школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, СОШ № 14 г. Минска для детей с нарушениями слуха, Центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации Заводского района г. Минска, Детского дома № 2, Социально-педагогических центров Первомайского и Фрунзенского районов и др. Кроме интересных музыкальных поздравлений новогодних персонажей дети получат и новогодние подарки от профсоюзов!
А 23 декабря во Дворце культуры ветеранов прошла благотворительная елка Минских профсоюзов. Для детей членов профсоюза, детей из многодетных, малообеспеченных семей артисты показали веселое интерактивное представление "Вперед за Дедом Морозом". Юные зрители участвовали во всех перипетиях новогоднего сюжета, помогали персонажам сказки найти Деда Мороза. А по окончании спектакля – традиционный хоровод вокруг Новогодней елки вместе с Дедом морозом и Снегурочкой и, конечно же, сладкие подарки. Видеосюжет