Молодежь «Интеграла» – активная и спортивная. А еще, как показал турнир по караоке, организованный первичкой ОО «БРСМ» и профсоюзным комитетом, очень даже поющая.

В состязании самых голосистых ребят, проходившем в актовом зале ИМП, участвовали восемь человек. Причем, слесарь-ремонтник УГЭ Евгений Дрягилев буквально прыгнул в последний вагон, записавшись за пять минут до начала. «Петь я очень люблю, но до последнего момента терзался сомнениями, – поделился парень. – На молодежном фестивале выступал не жалея голосовых связок. В итоге, немного сорвал голос. Но все-таки решил рискнуть. И не пожалел. Конкурс прошел очень интересно».
Самодеятельные певцы сразились в четырех турах. В первом – «Визитка» – они исполняли заранее подготовленную песню на свой вкус и жанр. Со сцены звучали «Трава у дома» группы «Земляне», «Зимний сон» Алсу, «Невезуха» Азизы, «Туманы» Макса Барских и другие яркие композиции. Во втором испытании – «Я – артист» – парни и девушки входили в образы героев известных советских фильмов и мультфильмов. А помог им в этом реквизит, предоставленный организаторами. «Маруся», «Помоги мне», «Песня про зайцев», «Постой, паровоз». Эти и другие песни, манера исполнения не оставили равнодушными ни жюри, ни зрителей. Каждый номер сопровождался шквалом аплодисментов и широкими улыбками. Особенно порадовало то, что участники помогали друг другу в выступлениях. Дух соперничества сменился взаимовыручкой, благодаря чему номера получились юмористическими и творческими.
В третьем туре выступали дуэты. Своими вокальными данными радовали «Стас Михайлов и Таисия Повалий», «Ирина Круг и Виктор Королев», «Валерий Меладзе и ВИА Гра»… А последний этап турнира –песни а капелла. Отсутствие музыкального сопровождения в полной мере показало, у кого самый сильный и звучный голос.
Подводить итоги жюри было непросто. Все ребята по-своему талантливы, неординарны и проявили себя с лучшей стороны. Однако конкурс требует победителя. В результате обладателем самого яркого вокала названа инженер-технолог производства № 4 Виктория Пагони, которая просто поразила красотой голоса. Девушкой заинтересовались сотрудники Дома культуры, и, возможно, скоро она будет радовать своим творчеством на интеграловских культурных мероприятиях. «Ой, я очень рада, – поделилась Виктория. – Вокалом занимаюсь с детства, но участвовать в турнире сразу не хотела. Друзья и коллеги заставили (улыбается). И пришли меня поддержать. Спасибо всем огромное». Второе место заняла уже хорошо известная на предприятии певица, ведущий инженер ОИЦ филиала НТЦ «Белмикросистемы» Оксана Шевелева. А третий пьедестал у штамповщицы цеха 40 ИМП Кристины Рапанович. Победительница и призеры награждены дипломами и ценными подарками.
Остальные участники караоке-турнира – Владислав Бутько, Евгений Дрягилев, Елена Ефимова, Евгений Макаров и Александра Ромашкина – удостоены громких аплодисментов и самых добрых слов от жюри.
«Первый караоке-турнир прошел на хорошем уровне, – отметил председатель жюри, секретарь первички ОО «БРСМ» Александр Корнеев. – Участники порадовали вокалом, харизматичностью. Приятно, что на предприятии много талантливой молодежи. Надеюсь, что в следующий раз желающих посоревноваться в пении будет еще больше».

   

Инна Короленок